“马后炮”马志海佛大“开炮”

发表于:2012-06-11 14:31:04   热度:4805℃

        2012年12月7日周三下午3点,由共青团佛山市常委,佛山移动,南方都市报及佛科院学生联合会共同举办的第三届“动感大讲堂之《我是马后炮》”讲座,在佛科院基础楼二楼大讲堂举行,主讲人南方电视台《马后炮》主持人马志海。
  马志海先生的到场引来了在场人士热烈欢迎。马先生在不准备演讲稿的情况下开始演讲,过程生动有趣,妙语连珠,嬉笑怒骂,气氛轻松快乐。从私人生活到社会事件,从成长经历到价值取向,无所不谈,观点鲜明大胆犀利,对中国社会的畸形现状“开炮”,强力批判了种种乱象怪状,并希望在场学子有所领悟。马志海先生平易近人,思维敏捷,幽默风趣,其个人魅力,使在场学子无不折服,演讲多次被热烈的掌声打断。在随后的互动环节中,在场人士反应热烈,纷纷把握难得的机会向马先生提问交流。讲座结束后,不少学子向马先生索取签名,场面火爆。
  本次讲座让佛大学子见识了名人风采,有颇为之丰厚的收获,马志海先生的演讲,带给了我们新思维,开阔了我们的视野,为我们提供了思考与创新的机会。