2014年校园文化艺术节开幕式暨大学生书画展

发表于:2014-03-27 09:35:36   热度:4707℃

来自:校团委 上传者:社联信息部林润滨

3月24日下午,学校2014年校园文化艺术节开幕式暨大学生书画展在本部校区信息楼举行。团市委副书记王树斌、校党委副书记范彦斌出席开幕式并致辞。广东省书法家协会理事何志斌、佛山市美术家协会副秘书长、校友薛芝恋以及学工部部长贺志姣、校团委书记邓晓海、文学院、陶瓷(珠宝)艺术设计学院、政法学院、理学院、机械与电气工程学院、电子与信息工程学院、环境与土木工程学院、教育科学学院等学院党委副书记及学生代表参加了开幕式。

团市委副书记王树斌表示,团市委高度重视高校的校园文化艺术节活动,希望学校各级团组织在学校领导的指导和支持下,以文化艺术节的举办为载体,发挥团组织思想引领作用,将传播先进文化与弘扬民族精神相结合,将加强审美教育与提升创造美的能力相结合,将呼应时代主题和传承大学精神相结合,有效提升校园文化的育人内涵,促进校园文化建设的创新发展。王树斌希望广大青年朋友们积极参与活动,发扬互助、友爱、团结、拼搏的竞赛精神,在活动中提升综合素质,促进全面发展,为建设幸福佛山贡献力量。

校党委副书记范彦斌在开幕式发言中强调,校内各单位要一如既往地高度重视文化艺术节的各项工作,充分调动学生参与活动的积极性、主动性,以大学生文化艺术节为重要抓手,助力发展和繁荣校园文化,聚力推进大学文化培育工程,努力搭建具有时代特征、学校特色、青年特点的校园文化平台,加强方向引导,确保文化艺术活动的质量和效果,大力促进青年学生健康成长成才。范彦斌说,文化艺术节是学校“两节”的重点活动之一,是同学们展示自我、展示才艺的重要舞台,他希望同学们要把握机会,通过积极参与活动,培养文艺爱好,发挥文艺特长,积极营造健康高雅的校园文化氛围,彰显向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

学校2014年文化艺术节将开展15项活动,此外还有我们社联承办的学生社团活动28项,形式多样,内容丰富。开幕式后,以“中国梦,我的梦”为主题的大学生书画展拉开了序幕,展出从四个校区广泛收集的大学生书画作品及汇编的书画册,广东省书法家协会理事、佛山市书法家协会副主席、佛山市青年书法家协会主席何志斌等现场挥毫,赠送墨宝,寄语学生。

(校团委)