2014年佛科院社联外访华工社联交流活动

发表于:2014-05-02 14:09:15   热度:4839℃


上传:信息部林润滨


    4月27日,佛山科学技术学院社团联合会与华南理工大学社团联合会进行了外访交流活动。


    上午9:30,佛山科学技术学院社联的同学到达华南理工大学五山校区。在华工社联的有序带领下,两校社联便踏上华南理工大学半日游的路途。


    中山像下两校同学的合照,百步梯的清幽、日晷的悠久,校史馆、逸夫人文馆,解说员专业的解说让佛科院的同学被华工的悠久历史和深厚的文化底蕴深深震撼着。一路上两校社联主席已经迫不及待地展开了工作的交流,边走边讨论关于社联内部的管理和如何有效地展开工作以及未来要建立起长期良好的合作关系等话题,对两校社联在未来的共同发展奠定了扎实的基础。华工社联热情的接待人员路上的送水和慰问更让这次交流倍添色彩。


    下午2点,佛科院、华工两校社联的交流会正式拉开序幕。会议伊始,由佛科院社联主席吴楚雯致辞,表达了对两校社联社团交流会的积极意义。其后的社团表演环节更是让大家见识到两校社团的活力与朝气。之后,两校社联代表上台介绍本校社联的架构和特色活动,社团代表上台分享经验,展示自身社团的风采。社团展示之后,华工社联主席黎诗霆对活动进行总结并致辞。然后,两位社联主席代表两校社联互换纪念礼物并合影留念。


    会议的最后,两校社联社团代表进行自由的交流,气氛十分融洽。在这次交流的过程中,两校社联和社团代表就如何加强社联和社团的沟通、社团的传承与发展、内部管理和建设等相关议题进行了深入的探讨。对到场的每个社团人来说,从交流会上了解和学习到的经验,都令他们获益良多。


    整场交流会就在这样充满欢声笑语和互动讨论中结束。最后励吾楼下离别之时,两校社联一起合影,记忆便定格在相互不舍的瞬间。相信未来新,两校社联将会携手合作,以深情的友谊与认真的工作态度将把两校的社联越办越好。