佛科院第三届社团文化发展项目申报终审答辩会顺利举行

发表于:2015-12-07 14:07:50   热度:3643℃





  在学校党政的关心支持下,今年学校继续开展文化发展项目申报工作,即采取项目申报竞争的方式加强对学生社团的引导与扶持,资金支持分为ABCD等四个档次。活动开展以来,共收到多个社团提交的项目,结合初评成绩排名、申报类型、校区活动平衡等因素,16个项目进入了终审答辩。122,我校第三届社团文化发展项目申报终审答辩会在学生活动中心讲学听顺利开展。陈志彬,李艺,廖涛韬,刘家友,邝嘉乐 孙玉洁等老师领导出席会议并担任了评委。校团委、社团联合会、二级学院团委、社团指导老师、学生社团代表等一百多人参加了答辩会。会上,16个项目申报团队负责人分别结合PPT向评委阐述了社团基本情况、组织活动经验、项目理念与主题设计、项目可行性分析、方案、影响力评估及经费预算等内容后,并接受了评委的质询。会议现场井然有序,各社团代表能言善辩,向评委形象而生动地解释他们社团所策划项目活动,评委们的提问一针见血,为各社团提出众多宝贵的意见。经过激烈的评选,文学类佛大话剧团的校园话剧文化推广之2016年佛科院话剧团元旦晚会、体育类本部羽毛球协会的校园“风采杯”羽毛球比赛、实践类计算机协会(本部)的关于校园电脑知识普及及义修的系列活动、学术类机械创新协会自动化协会的应用型专业技能人才培养4个项目最终脱颖而出获最高金额5000元支持。其余12项为B档。通过答辩会进而立项的社团活动将会从12月起至明年6月间给我们校园增添另一抹绚烂的色彩。社团发展项目吸引了许多社团参加申报,其中有16个社团参加了本次答辩,为社团发展贡献自己的一份力。

 



 

 



(答辩现场图)

    简介:学生社团文化发展基金(项目)(简称:社团基金)是学校设立用于支持与扶植学生社团文化发展的资金。社团基金成立目的在于提升社团活动质量,重点支持与扶植社团品牌活动与特色项目的实施,提升学生社团文化的品位与层次,促进校园文化的繁荣与发展,加快打造高水平理工科大学进程。因此,优先支持有较清晰发展规划、工作热情高、社团品牌特色突出或具有较高影响力的社团;优先支持具有前瞻性、独创性和开拓性的社团活动;扶持敢于追求真理的理论学术性社团及具有公益性的学生社团活动等两优先一扶持的原则开展社团基金申报。社团根据立项情况开展相关活动,社团联合会将指定专人负责监督整个活动过程。

 

 

(评委老师认真审核图)

 

经过评委老师认真公平的讨论得出以下结果:

                       文学类

佛大话剧团

A 5000

春燕艺术团

B

3000

北院吉他协会

B

2500

杏林艺术团

B 3000

               

                         体育类

本部羽毛球协会

A

5000

佛大6life轮滑俱乐部

B

3000

佛科院新媒体协会

B

3000

佛山科学技术学院篮球协会(北院)

B

2500

 

                       实践类

计算机协会(本部)

A

5000

家电协会

B

3000

绿茵社

B

3000

方圆口才协会

B

3000

 

                       学术类

机械创新协会自动化协会

A

5000

政法学社

B

3000

经济学社

B

3000

畜牧兽医研讨会

B

3000

 

 

本部艺术团

C

1500

本部吉他协会

C

1500

跆拳道协会

C

1500

游泳协会

C

1500

足球协会

C

1500

佛科院篮球协会(本部)

C

1500

旅游学会

C

1500

设计协会

C

1500

河滨吉他协会

C

1500

河滨计算机协会

C

1500

河滨羽毛球协会

C

1500

领南非物质文化遗产研习社

C

1500

河滨口才协会

C

1500

佛大摄影协会

C

1500

河滨读书俱乐部

C

1500

小琼花粤剧粤曲研习社(河滨)

C

1500

食品协会

C

1500

云石书画社

C

1500

小琼花粤剧粤曲研习社(北院)

C 1500