互联网知识公益讲座曁首届物联网创新应用设计大赛颁奖典礼成功举办

  • 作者 iota
  • 27 十一月, 2014
  • 互联网知识公益讲座曁首届物联网创新应用设计大赛颁奖典礼成功举办已关闭评论

       2014112719:30,由佛山科学技术学院物联网协会举办的互联网知识公益讲座曁首届物联网创新应用设计大赛颁奖典礼在信息楼102隆重举行。电子与信息工程学院物联网工程系钟勇教授,钟昌乐老师,马莉老师和计算机协会、光电协会、电子协会各会长以及一百多名学生出席了活动。


       活动首先进行第一届物联网创新应用设计大赛的颁奖典礼,物联网协会会长对大赛进行了总结。林会长表示:“此次大赛激发了佛大学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,并且为我校在省级及以上的科技竞赛中筛选出优秀作品,同时本次活动也是物联网协会成立以来举办的第一次面向全校的大型讲座。”

    在会长总结过后,大赛前三名获奖者对他们作品进行了精彩的演示讲解。之后,嘉宾老师对获奖队伍颁奖,其中,莫仁瑞等同学的《儿童溺水及安全距离监测系统》、陈培宏等同学的《远程一体化监控警报系统》、肖之胤等同学的《基于云服务器的智能提醒管家》分别荣获一、二、三等奖。


 颁奖典礼结束后,同学们对互联网的应用有了一定的了解和浓厚的求知欲,钟勇教授为大家带来了题为《互联网的在线教育发展》的公益学术讲座。钟教授先从互联网的发展和教育方式的变革讲起,让同学们对互联网有了更近一步的了解,然后教授通过讲解新式的互联网教育方式——翻转课堂、微课和慕课,我们也认识到了互联网在线教育的相关实践项目。

      此次讲座后,让同学们在互联网的知识海洋中,领略到了那种源源不断的知识之源,更增加了对作为新兴时代的科技的兴趣。

 

           

摄影:张健宏 邹立朗 张梓洋

通讯员:欧华展

评论被关闭